05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top

大切な大切なネットのお友達

mayaosan
みなみちゃん
キヨさん

お三方のブログで自家製ジンジャエールの作り方が紹介されてました。


影響され易い性格なもので・・・・



早速作ってみました











みなさんの仰るとおりとても簡単に作れて・・・・美味しい

夏場にむかうと体力も気力も落ち込みます。
それと・・・
最近、胃の調子がおもわしくない時がちょこちょこあるので
これで刺激を与えて体調管理にも役立てたいです。


よい情報を戴き・・・感謝感謝ですm(__)m




---追記---

お三方の承諾無くリンクを貼らせて戴きました。
事後報告で申し訳ございません。




2011.05.30 Mon l 美味事 l コメント (9) l top

コメント

あら、
まあ~、saeさんまでもっ!

お三方のブログは読み逃げしてきちゃいましたが(をい)
4度目となれば、足跡残していかずばなるまい・・って何人?(笑)

そうですかー、ジンジャーシロップブームなのですね、らハいなは。
うーん、でも私は今ちょっと乗れない気分なんですわ
息子の就活もイマイチだし、何だか私の体調もイマイチだし。

ある程度元気じゃないとアロハ気分も盛り上がらないものですねぇ・・
すみません、後ろ向きな書き込みでm(_ _)m
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
NoTitle
リンクありがとうございますw(〃∇〃)

そうでしょうそうでしょう美味いでしょう!
みなみも飲んだ時感動いたしました。
主人も感動しておりましたし、
これだけ色んな人の口に合う飲み物も珍しいと思ってます。
実はネット上のみならず、ステンドグラスのお教室や
実家等々、広めまくっております。

いやー、みなみもキヨさんのとこで見てから始めたので、
キヨさんにはビッグマハロでありんす。(〃∇〃)

ピンク色も可愛いですよね。^^v-344
NoTitle
あ・・・・・コメントしたと思ってたらまだしてなかったv-12

リンクありがとうございます。
まあお互い様ってことで・・・・・・・・・・・・・。

で、ほんと簡単すぎます。

mayaoは今朝も少~しのお湯で割ってオメザめ生姜湯
いただきました。

こんなええもん教えてくれたKIYOさんとみなみちゃんに
超感謝してる次第でございます。

紗英さんは綺麗なピンク色に仕上がりましたね。
お砂糖は何を使われたの?

mayaoのはご覧の通り、飴色になってしまいました。
洋風に味わうのであればやはりピンクだろうなぁ~って
思うのだけどまあしゃーない。

飴湯万歳でございます。

これに気をよくしてまた超簡単シリーズ第二弾なものを
作ってるんですよ。
今度は和風バージョンだけど。
またその内アップしますね・・・・。
NoTitle
C= C= C= C=┌( `∇´))┘ムキャー
あっちから走ってきました!!

リンクのお心遣い、ありがとうございますe-266

これ、本当に美味しく出来るよね
あらためてショウガの力に感謝です
実は私、薬味としてのショウガは苦手なんですよ
でもこれはクセになるなる
美味しい上に体に良い、もしかするとダイエット効果も
なんて、女性にはもう鬼に金棒ですよね

綺麗な色に出来上がりましたね
ちょうどシロップが切れたので、私も昨日また作りました
新生姜で、レモンも入れたんだけど、やっぱりピンクにならず・・・
mayaたんのコメ見て思ったんだけど
やっぱりキビ砂糖は色が出ちゃうのかなぁ
それとも・・・・
ビール好きが作ると茶色になるのかも(* ̄m ̄) ププッ



NoTitle
えるさん

気分が乗らない時は無理して合わせることはないですよ。
自分のペースはしっかり保たないとね^^

近年の就活、内定をもらうのも大変だとか・・・
見守る親も辛いでしょうね。

体調が戻ってまた楽しい話題で語らいましょうねv-218
NoTitle
みなみちゃん

こんなに簡単お手軽にできちゃってビックリ!!でした。
それがこの上なく美味しいときてるんだもんv-290
私もみなさんにビッグマハロ~ですv-221

ただ・・・みなみちゃんのほど綺麗なピンクじゃないと思う・・・
でも自分なりに気に入った味というか、美味しいと思える味に出来上がったので今回はこれでヨシ!とします^^;
NoTitle
まやさん


私もお湯割りにして飲みました。
今日は寒かったからね~
これは炭酸でもお湯でもお水でも何でも美味しいv-218
そしてお料理にも使える?
ってことで本日のカレーに(大匙2杯ほど)入れてみました。
これも邪魔にならない味でイケると思いました。

で、お砂糖ですが、我が家は三温糖です。
ピンクはピンクでもみなみちゃん作ほど綺麗なピンクじゃなく
どちらかと言えば飴色に近かったな~

第二弾楽しみにしてますね~v-423
NoTitle
キヨさん


えぇwwwww!薬味生姜苦手なんですか。
我が家は一年中生姜を切らせないほど頻繁に使うので
常に常備しています。
ただすぐにカビちゃうのでスライス、摩り下ろしの状態で冷凍
重宝しています。

まさかおうちでジンジャエールが作れるなんておもってなかったので
これでまたまた消費が増えそうです\(^o^)/
しょうがないよね~とダジャレてみまスタ(爆

して我が家のピンクと言うより飴色に近いです。
キビ砂糖じゃないけど三温糖もどちらかろいえば茶色だから・・・?
レモンも一個入れたんだけどな~

次回はグラニュー糖で作ってみますわv-410

美味しい情報ありがとうございました^^
.. l . l 編集

コメントの投稿












 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。